كلمة المدير العام

الأستاذ شادي حسن

المدير العام
مؤسسة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم (بيم)

الموظفون الأعزاء، أولياء الأمور الأفاضل،

يسرني الترحيب بكم نيابة عن مؤسستنا التعليمية محليًا وعالميًا، في مدارس الإبداع العلمي، التابعة لمؤسسة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم (بيم). أحيي المرونة وسرعة التكيّف مع التغييرات التي أظهرتموها في مواجهة التحديات التي فرضتها المرحلة السابقة، وأخص بالذكر الكادر التعليمي الذي قدم أداءً متميزاً في تعليم طلابنا الأعزاء، وذلك بالتعاون مع أولياء الأمور والمجتمع بصورة عامةً. ولقد أتيحت لي فرصة لقاء العديد من المفتشين والمراجعين وأولياء الأمور وأفراد المجتمع، وقد أعربوا جميعًا عن تقديرهم للبيئة التعليمية الآمنة والداعمة والاستثنائية التي نوفرها للطلاب.

يتمتع طلابنا الأعزاء بتجربة تعليمية متميزة، توفر لهم المنهاج الأمريكي والبريطاني مع تعزيز قيمهم ومبادئهم الأخلاقية، والمحافظة على عاداتهم وتقاليدهم الأصيلة ، كما أننا نقدر حقيقة أن كل متعلم في مدارسنا لديه وجهات نظر ومهارات فريدة واهتمامات خاصة تستحق العناية .

يتمتع الكادر الأكاديمي المتخصص، من معلمين وقادة، بمهارات عالية ومؤهلات متميزة في علوم التدريس فائقة الجودة. واهتمامٍ حقيقي بطلابهم. حيث نقوم -باستمرار- بتقييم الأهداف التعليمية في ضوء المراجعة السنوية للمناهج والأنظمة المعمول بها، والتي تهتم بتقييم وتقويم أداء الطلاب وما يتعلمونه، وما يحتاجون إلى تحقيقه. ويشمل هذا التقييم العناية الخاصة بمؤهلات وكفاءات موظفينا وقدرتهم على توفير أفضل تجربة تعليمية للطلاب.

نواصل البناء معتمدين على أساس متين مبني على تميّز أعضاء الهيئة التدريسية والموظفين ومجالس إدارة المدارس وشراكة قوية مع الجامعات المحلية. ونفخر بتطوير برامجنا الفريدة التي تقدم المنهاج البريطاني والأمريكي إلى جانب منهاج وزارة التربية والتعليم لدولة الإمارات العربية المتحدة في اللغة العربية والدراسات الإسلامية والدراسات الاجتماعية والتربية الأخلاقية. كما تنفرد مدارسنا بتوفير "برنامج تحفيظ القرآن الكريم" الذي تم دمجه ضمن خططها التعليمية. كما نحرص على تزويد طلابنا بالمعارف والمهارات اللازمة للمستقبل ونعدّهم لجميع التحديات التي قد تواجههم في مسيرتهم وحياتهم العلمية والعملية.

تعطي مدارسنا الأولوية القصوى لثقافة الرعاية الشاملة للطلاب. حيث تطبق مدارس الإبداع العلمي أعلى معايير الحماية الجسدية والنفسية. كما نحرص على أن يتلقى جميع موظفينا دورات تدريبية مكثفة ومنتظمة في هذا الميدان.

نحن على ثقة بأن الطلاب يتمتعون بإمكانيات غير محدودة، وقادرون على المساهمة في صناعة المستقبل. ونسعى بدورنا أن نوفر في مدارسنا البيئة التعليمية الأمثل لرعايتهم اجتماعيًا ونفسيًا وأكاديميًا. وحرصا منا على أداء هذا الدور، فنحن نقدم لهم أفضل التجارب ونتيح فرص التعلم لكل طالب ، وننمي مهارات التفكير والبحث والتحليل باستقلالية، وندعم التميز بوصفه سمة فريدة .

نحن في مؤسسة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم (بيم) مستمرون في مسيرة البناء والإنجاز والنجاح، بالتعاون مع طلابنا الأعزاء وأولياء الأمور المحترمين، والكادر التعليمي والإداري، انطلاقًا من حرصنا على تمكين طلابنا من بناء المستقبل الذي يطمحون إليه.

مع التحية،