أنشطة إثرائية للمنهاج

الأنشطة الإثرائية في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي

توفر المدرسة إلى جانب المناهج الدراسية، مجموعة من الأنشطة الإثرائية التي تدعم عمليات التطوير الدراسي والبدني والاجتماعي والنفسي للطلاب. وتتضمّن تلك الأنشطة الرحلات التعليمية الدورية، المسابقات الرياضية والمهرجانات الثقافيّة بما يضمن مشاركة الطلاب كل حسب اهتمامه، بالإضافة إلى الأنشطة الإثرائية التي تنطلق وفق أجندة كل مدرسة، والمسابقات الدراسية مثل مسابقة التهجئة ومسابقة الرياضيات ومسابقة حفظ القرآن الكريم ومعرض العلوم وغيرها. أضف إلى ذلك، باقة من الأنشطة المتنوعة التي تساعد الطلاب على تطوير مهاراتهم الفنية والحياتية مثل معرض الفنون ومسابقة الطبخ وغيرها.

جزء لا يتجزأ من الجدول الزمني لليوم الدراسي هو جلسة نشاط أسبوعية خارج المنهاج، حيث يقوم الطلاب بالتسجيل في النوادي لضمان مشاركة جميع الطلاب، من رياض الأطفال حتى الصف الثامن، في الأنشطة الأسبوعية التي تتوافق مع مواهبهم واهتماماتهم الشخصية. ونوفر لطلابنا نوادٍ متنوعة منها:

• نادي الدراما
  • نادي البيئة
  • نادي الطبخ
  • نادي القرآن
  • نادي ليجو
  • نادي الخط
  • نادي الصحة والسلامة
  • النادي الفرنسي
  • نادي شطرنج
  • نادي التجارب العلمية
  • نادي التكنولوجيا
  • نادي صناعة الأفلام
  • نادي الوسائط المتعددة

تحث الأندية الطلاب على المشاركة في المسابقات الوطنية مثل NSTI و Poetic Heart و World Scholars Cup، بالإضافة إلى المشاركة في برامج القيادة المدرسية الداخلية مثل مجلس الطلاب، وسفراء الهلال الأحمر، و Kindness Squad، وغيرها.

تكمّل أنشطتنا المدرسية الداخلية مجموعة من الأنشطة الخارجية التي نقدمها بعد الدوام المدرسي ضمن شراكة فعالة مع مقدمي خدمات خارجيين، لتزويد الطلاب بفرصة للمشاركة في العديد من الأنشطة والنوادي الرياضية، مثل كرة السلة وكرة القدم والكاراتيه والجمباز.

كما يتم إثراء المناهج أيضا من خلال الأنشطة والفعاليات الممتعة والمفيدة. من مسابقات أكاديمية منتظمة مثل مسابقة Spelling Bee، ومسابقة الرياضيات، ومسابقة الشعر العربي، ومسابقة تحفيظ القرآن، ومعرض العلوم، وغيرها. كما نقدم الكثير من الأنشطة التي تلبي الاحتياجات التعبيرية الجمالية والفنية للطلاب مثل معرض الفنون، تحدي Iron Chef، تحدي Apollo 13، أسبوع محو الأمية، شهر الابتكار، الأيام العالمية، وغيرها.

المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي تقدم الكثير من الأنشطة التي تلبي احتياجات التطور الإبداعي للطالب مثل:

رحلات ميدانية

الأنشطة الرياضية