سجل اهتمامك

نرقى بالعلم والقيم

نسعى لتحقيق التميز الدراسي المتجذر بالقيم الأخلاقية الرفيعة سعيًا إلى إنشاء أجيال متسلحة بالعلم والمعرفة تُسهم في تطوير المجتمع العالمي.

كلمة المؤسس

نواصل البناء معتمدين على أساس متين مبني على تميّز أعضاء الهيئة التدريسية والموظفين ومجالس إدارة المدارس وشراكة قوية مع الجامعات المحلية. ونفخر بتطوير برامجنا الفريدة التي تقدم المنهاج البريطاني والأمريكي إلى جانب منهاج وزارة التربية والتعليم لدولة الإمارات العربية المتحدة في اللغة العربية والدراسات الإسلامية والدراسات الاجتماعية والتربية الأخلاقية. كما تنفرد مدارسنا بتوفير "برنامج تحفيظ القرآن الكريم" الذي تم دمجه ضمن خططها التعليمية. كما نحرص على تزويد طلابنا بالمعارف والمهارات اللازمة للمستقبل ونعدّ المدارس الأمريكية في الشارقة ودبي الخاصة بنا لجميع التحديات التي قد تواجه طلبتنا في مسيرتهم وحياتهم العلمية والعملية.

صلاح بو خاطر

المؤسس
مؤسسة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم

كلمة المدير العام

الأستاذ شادي حسن

المدير العام
مؤسسة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم (بيم)

نواصل البناء معتمدين على أساس متين مبني على تميّز أعضاء الهيئة التدريسية والموظفين ومجالس إدارة المدارس وشراكة قوية مع الجامعات المحلية. ونفخر بتطوير برامجنا الفريدة التي تقدم المنهاج البريطاني والأمريكي إلى جانب منهاج وزارة التربية والتعليم لدولة الإمارات العربية المتحدة في اللغة العربية والدراسات الإسلامية والدراسات الاجتماعية والتربية الأخلاقية. كما تنفرد مدارسنا بتوفير "برنامج تحفيظ القرآن الكريم" الذي تم دمجه ضمن خططها التعليمية. كما نحرص على تزويد طلابنا بالمعارف والمهارات اللازمة للمستقبل ونعدّهم لجميع التحديات التي قد تواجههم في مسيرتهم وحياتهم العلمية والعملية.

الأستاذ شادي حسن

المدير العام
مؤسسة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم (بيم)

الأستاذة مجد الشيخ حسين

مدير المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي - طريق مليحة

رسالة
المدير

maliha principal message

الأستاذة مجد الشيخ حسين

مدير المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي - طريق مليحة

إنه لمن دواعي سروري أن أرحب بكم في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي! إننا في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي نسعى إلى تقديم أفضل التجارب التعليمية والأكاديمية التي تمزج بين المواد التي تدرس ضمن المنهاج الأمريكي والمواد العربية والإسلامية والاجتماعية في دولة الإمارات العربية المتحدة، كل ذلك في بيئة تُعلي من شأن القيم والمُثل الأخلاقية وعادات وتقاليد المجتمع الإماراتي.

إنني أضع بين يدي المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي خبرة طويلة تمتد لأكثر من 23 عاماً في قطاع التعليم والرعاية والتدريب والمراقبة والقدرات الإدارية والتفاعل مع الطلاب والمعلمين وأولياء الأمور سواء كمُدَرِّسة أو مسؤولة إدارية في العديد من المدارس الدولية التي تدرِّس المناهج البريطانية ومدارس المناهج الأمريكية الدولية في الشارقة ودبي. وسبق لي أيضاً أن عملت مديراً ونائباً لمدير مدرسة الإبداع العلمي الدولية، وهي مدرسة شقيقة لمدرستنا هذه.

جنسية مختلفة
طالبا
معلما متميزا
نشاطا متنوعا

لماذا تختار المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي؟

منذ تأسيس المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي – طريق مليحة في الشارقة، يعتمد قسم اللغة الإنجليزية وقسم اللغة العربية نهجًا مشتركًا لضمان إنشاء روابط قوية بين المواد المختلفة.

قم بجولة في
الحرم المدرسي

جولة افتراضية في الحرم المدرسي

تابع مستجداتنا

التعلم عن بعد

تلتزم مدارس الإبداع العلمي، التي تديرها مجموعة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم بإعداد طلابها ليصبحوا مواطنين عالميين متمتعين بحس المسؤولية. تم تصميم خطط التعليم لتوفير استمرارية التدريس والتعلّم بأعلى جودة، حيث نعتمد أفضل ممارسات التعليم المرئي وغرس الثقافة الرقمية في المدارس الأمريكية في الشارقة لنوفر تعلّم فعال عبر الإنترنت لجميع الطلاب.

الصحة والسلامة

في مدارس الإبداع العلمي، صحة وسلامة الطلاب هي أهم أولوياتنا. بالتعاون مع السلطات المحلية في دولة الإمارات وشركاء الصحة والسلامة، نؤكد لجميع عائلاتنا أن جميع مرافقنا تلتزم تمامًا بجميع التدابير الاحترازية للحد من انتشار كوفيد 19.

في إطار جهودنا للحفاظ على التعليم آمنًا في المدارس الأمريكية في الشارقة ودبي الخاصة بنا، وفرت فرقنا الأكاديمية بيئة تعليمية آمنة حضورية وعن بعد تلبي احتياجات جميع العائلات خلال العام الدراسي 2020-2021. في العام الدراسي 2021-2022 ووفقا لتوجيهات هيئة الشارقة للتعليم الخاص، يتعين على جميع الطلاب مزاولة التعلم حضوريًا، وسيتم السماح لحالات معينة بالتعلم عن بعد ضمن شروط خاصة وبعد موافقة الهيئة.

البس الكمامة

التباعد الاجتماعي