الزي المدرسي

وقواعد اللباس

نهدف في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي ند الشبا أن يرتدي جميع الطلاب من مختلف الأعمار لباساً مدرسياً موحداً ويلتزمون بقواعد ارتدائه مع المحافظة على نظافته وأناقته في جميع الأوقات، فهذا يعكس اعتزاز الطالب بانتمائه للمدرسة. ونأمل أن تنعكس قواعد الالتزام بارتدائه على النحو الأمثل داخل المدرسة وخارجها أو في الرحلات الخارجية، فطلابنا هم بمثابة سفراء يمثلون المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي ويمثلونكم أنتم أيضاً من خلال ظهورهم بلباس مدرسي أنيق ومميز في جميع الأوقات. وينبغي على جميع الطلاب في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي أن يلتزموا باللباس المدرسي.

وفي هذا السياق، فإن تعاون أولياء الأمور هو أمر ضروري، لأن ارتداء اللباس المدرسي على النحو الأمثل هو تمثيل لهم ولأبنائهم وللمدرسة. ونوجز لكم فيما يلي سياسة الزي الرسمي للمدرسة الأمريكية للإبداع العلمي ند الشبا.

قواعد الزي المدرسي

• يجب على الطلاب ارتداء الزِيّ الرسمي المقدّم حصراً من المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي.
  • يجب على الطلاب ارتداء الزي الرياضي في أيام الرياضة والسباحة فقط، مع حذاء رياضي أبيض اللون. ولا يسمح بارتداء الحذاء الرياضي أو الزي الرياضي في غير أيام الرياضة حتى وإن كان هذا الحذاء أسود اللون.
  • يجب على الطلاب ارتداء جوارب بيضاء خالصة البياض وحذاءً أسود في جميع أيام الدوام المدرسي (ويفضل ارتداء طلاب صفوف الروضة أحذية من نوع الرباط اللاصق وليس من نوع أربطة).
  • يجب على الطلاب في أيام الطقس البارد ارتداء السترة المقدّمة من المدرسة فقط.
  • الحقيبة المدرسية هي جزء من الزي المدرسي، حيث بإمكانك شراء الحقيبة من المدرسة كما نعلمكم بأنه لن يتم قبول أي حقيبة أخرى.
  • يجب على الطلاب المحافظة على لباسهم المدرسي أنيقاً ونظيفاً طوال الوقت.
  • يجب على الطلاب الذكور قصّ شعرهم بحيث يبدو بسيطاً وأنيقاً، ويُمنع وضع مُثبّت الشعر"الجل".
  • يجب على الطالبات من مرحلة رياض الأطفال الأولى إلى الصف الرابع أن يربطنّ شعرهن للخلف.
  • يجب أن يكون لون الشعر طبيعياً خالياً من أي صبغات "غير طبيعية"، ومُسرّحاً بطريقة أنيقة وبسيطة. ويجب على الطلاب أن يتجنبوا استخدام منتجات تصفيف الشعر (مًثبّت الشعر الملون أو غير الملون، الشمع، الموس وزيوت أو سوائل تصفيف الشعر وغير ذلك). وكما تُحظر تسريحات معينة مثل "السبايكي" وغيرها.
  • يجب على طالبات الصفوف من الخامس حتى التاسع ارتداء الحجاب المقدم من المدرسة (حجاب باللون الأبيض للصف الرابع والخامس وأزرق داكن من الصف السادس فما فوق).
  • يجب على جميع الطلاب والطالبات قصّ الأظافر والمحافظة على نظافتها.
  • يمنع على الطالبات وضع الحناء أو طلاء الأظافر ومساحيق التجميل.
  • يمنع على الطلاب استخدام العطور أو ارتداء المجوهرات باستثناء ساعة اليد.

المدرسة غير مسؤولة عن الاغراض المفقودة.

في حال لم يلتزم أي طالب بسياسة الزي المذكورة أعلاه، فسوف توجه الإدارة تنبيهًا شفويًا في المرة الأولى ليلتزم بالقواعد المتّبعة. وفي حال تكررت مخالفة سياسة المدرسة، فسوف يتم الاتصال بولي أمره ولن يُسمح له بدخول المدرسة، إذا بقي مخالفاً لقوانين وضوابط الزي الرسمي.