حياة الطالب ومهارات القيادة

التجربة الفريدة في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي

تقدم المدرسة برنامج تربوي إضافي زاخر يركز على نواحي تطوير الطلاب وتغذية اهتماماتهم ومواهبهم. وتتضمن الأنشطة على أنشطة فردية وأنشطة بناء الفرق. وتعتبر القيادة من السمات التي يتعلمها الطلاب في كل المستويات والتي تبدأ بكيفية تعلم تجسيده لإجراءات التعليم وتحمل مسؤوليته الخاصة في التعليم بالمدرسة.

القيادة في رياض الأطفال

يعمل المعلمون جنباً إلى جنب مع الطلاب لتيسير عملية التوجيه الذاتي أثناء اللعب والعمل على متابعة اهتمامات الطلاب المتميزة والسماح لهم بمتابعتها بمفردهم. حيث يتم تعليمهم القيادة من خلال الأدوار والمسؤوليات التي توكل لهم بالصف.

تطبيقات اللعب

يتقلد الطلاب من الصف الأول وحتى الرابع أدور قيادية توكل لهم من خلال مجلس أصدقاء الملعب. حيث يقوم رفاق الملعب تحت إشراف العمال الاجتماعيين بالمدرسة، بالعمل على تعزيز العلاقات الإيجابية وتطوير المهارات الاجتماعية للطلاب.

المرحلة المتوسطة

يتمتع طلابنا بالعديد من الفرص لتطوير مهاراتهم القيادية في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي وخارجها. نوفر لطلابنا فرصة الانضمام إلى مجلس الطلاب لتوفير فرص القيادة وتقديم الخدمات للمدرسة والمجتمع، وجعل حياة الطلاب أكثر متعة. يتم تعيين الطلاب في مجلس الطلاب بأدوار ومسؤوليات تنمي إحساسهم بالمسؤولية والثقة. يساعد السفراء على إدماج الطلاب الجدد في المرحلة المتوسطة مع تطوير مهاراتهم القيادية.

كما يقود أعضاء المجلس عملية تطوير مجلة مدرستنا "ASCS Chronicles".

يتم تعيين الطلاب المختارين لمجلس الطلاب بأدوار ومسؤوليات تنمي إحساسهم بالمسؤولية والثقة. وعلى مدار العام، يقود السفراء الطلاب الآخرين في الأنشطة المجتمعية والأنشطة الانتقالية للصف السادس، بالإضافة إلى توجيههم ومصادقتهم مع الطلاب الجدد الذين ينضمون لمدرستنا على مدار العام للمساعدة في ضمان انتقال سلس.

هناك العديد من الفرص الأخرى للطلاب للتفاعل مع مجتمع المدرسة الداخلي والخارجي مثل برنامج خدمة المجتمع للمرحلة الثانوية أو برنامج سفراء الهلال الأحمر أو العمل كسفير للصحة النفسية أو سفير البيئة أو سفير الصحة والسلامة.

تم تصميم الأنشطة الإثرائية للمنهاج والرحلات الميدانية المنظمة لتطوير الاهتمامات الشخصية للطلاب و لتذكر طلابنا الأعزاء واجباتهم تجاه المجتمع مع التركيز على خدمة الآخرين.