التعليم في مدرستنا

التعليم بالمدرسة الأمريكية للإبداع العلمي

سيتمكن الطلاب في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي من إتقان تأليف المحتوى والشرح الإبداعي والتعاون والتواصل من خلال إنتاج وتأليف وتقييم المعلومات والبيانات التي يحصلون عليها من مجموعة متنوعة وثرية من المواد والمصادر التعليمية بالإضافة إلى فهم عميق واحترام للثقافات المتنوعة والتغيرات العالمية.

تبين الإفادات الإرشادية الحالية التزامنا بعملية التعلم المتمركز حول الطالب بصفة خاصة وتقديم التوجيهات الإرشادية التي تصب في مصلحة المجتمع المدرسي بصفة عامة. رسالتنا أن يرى المعلمون التعليم بعيون طلابهم وأن يرى طلابنا أنفسهم هم معلمو أنفسهم وقادتها.

نسعى دوماً وبما يتماشى مع الإفادات الإرشادية والقيم الأساسية لجعل طلابنا:

من المغامرين الذين يرون في أخطائهم فرص للتعلم والتقدم والتطور الذين يمتلكون رغبة تدفعهم لتجربة أشياء جديدة تتطلب روح المغامرة لتطبيق استراتيجيات حل المشاكل بطرق تقليدية و خلاقة.
طلاب قادرون على التقييم، وكيفية وضع خطط وتنفيذها.
مشاركون فاعلون في القضايا والأنشطة التي يعتبرونها مهمة.
مفكرون نقديين يطرحون الأسئلة ويتحققون من معلوماتهم للحصول على أفضل النتائج حسب رأيهم.
طلاب مستقلون يشاركون في التخطيط لعملهم و تولي المسؤولية عن تعلمهم وبحثهم عن المصادر المناسبة والحصول على المساعدة من المصادر المختلفة.
قادرون على العمل بشكل مستقل والتعاون مع نظرائهم ودعمهم لتحقيق العمل المنشود.
يتمتعون بحس التقدير والاحترام و مراعاة آراء وشعور الآخرين.
قادرون على مناقشة المواضيع ذات الصلة بمجتمعاتنا مثل الديمقراطية والعدل والمساواة والعدالة وربطها بحياتهم.
قادرون على تطوير علاقات بنّاءة مع المعلمين والطلاب والبالغين الآخرين.

تقدير إنجازات الطلاب

نعمل بمدرستنا على تعزيز السلوك الإيجابي للطلاب من خلال تقدير عملهم والاحتفاء بما يقومون به، حيث ينتهز المعلمون والقادة بمدرستنا أي فرصة للاحتفاء بإنجازات الطلاب. فبالإضافة لنظام نقاط الجدارة نقوم بمنح درجات للحضور والنجمة الأسبوعية التي تمنح كجائزة أسبوعية للطلاب الذين تتجسد فيهم قيم المدرسة. نحن حريصون كل الحرص على ضمان حصول العديد من الطلاب على جوائز نظير جهودهم وإنجازاتهم.

معايير الخدمة

يلقى أولياء الأمور والطلاب عناية خاصة في بيئة مفتوحة وودودة ترقى بالحوار المفتوح الذي يتم بين المدرسة وأولياء الأمور والطلاب. نحن نعمل بالشراكة مع كافة المساهمين، حيث أن موظفي الاستقبال جاهزون دوماً لتقديم كافة المعلومات والمساعدات المطلوبة لأولياء الأمور لجعل كل لقاء تفاعلي مع المدرسة تجربة سارة لهم.