المواطَنة الرقمية

نغرس حس المسؤولية الرقمية في طلابنا

نقوم في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي بغرس روح المواطنة الرقمية في الطلاب، حيث نقوم بتعليمهم كيفية التعامل بمسؤولية عند استخدام التكنولوجيا.

وبما أن وتيرة التقدم العلمي متزايدة، فقد أصبح العالم يعتمد على الإنترنت بشكل كبير حتى في أنشطة الحياة اليومية لذلك نرى أنه من المهم تعليم هذه المهارات لطلابنا.

اقرأ ميثاق المواطنة الرقمية

يتم تحديد منهاج المواطنة الرقمية وتسلسله بدءًا من الصف الأول حتى التاسع، مما يتيح التطوير والفهم التدريجي لكيفية استخدام التكنولوجيا بشكل مسؤول. يفهم طلابنا فوائد التكنولوجيا وتسهيلها الاستكشاف والتواصل والإبداع والتعلم بطرق جديدة، ولكنهم أيضًا مجهزون بالمعرفة والمهارات للحفاظ على سلامتهم عند استعمال الإنترنت حيث أنهم على اطلاع بكيفية الرد والإبلاغ عن التحديات والمعضلات. بهذه الطريقة نخلق ثقافة إيجابية حول الإعلام والتكنولوجيا من خلال دمج تعليم المواطنة الرقمية كجزء من مناهجنا الدراسية.