تدابير
الصحة والسلامة

نحن في مدارس الإبداع العلمي، نولي أهمية قصوى لصحة وسلامة طلابنا. لذلك، لقد عملنا بجد لضمان توفير بيئة آمنة وصحية لطلابنا.

نود أن نؤكد لكم أننا نتخذ كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة للصحة والسلامة، بالتوافق مع توجيهات الجهات الحكومية، لضمان صحة وسلامة أبنائكم ، وجميع العاملين في مدرستنا. سيتم الالتزام تمامًا بهذه الإرشادات.

المرافق
المدرسية

يتم تطبيق ممارسات التنظيف والتعقيم الصارمة وبشكل مستمر، إضافة إلى اتباع أنشطة التنظيف الشاملة التي تجرى خلال المنوابات الليلية وفي عطلات نهاية الأسبوع.

قمنا بتوفير تجهيزات سلامة ذات تقنية عالية، مثل الماسحات الحرارية التي تم تثبيتها عند نقاط الدخول في كافة أرجاء المبنى المدرسي.

تم نشر أوعية المواد المعقمة في كافة أنحاء المدرسة، بما في ذلك في الفصول الدراسية والمكاتب.

تم تطبيق سياسة (احضر جهازك الخاص) للطلاب، وحثهم على استخدام أدواتهم الشخصية خلال وجودهم في المدرسة.

قمنا بتبديل فترات الاستراحة، كما يتم تجهيز الطلبات الغذائية في المقصف، ومن ثم إيصالها للطلاب في الفصول الدراسية.

قمنا بتحديث سياسة العيادة وفقًا للظرف الراهن؛ وقمنا بوضع خطط الطوارئ، بما في ذلك ترتيب غرف العزل.

إن الحصول على تصريح/بيان السفر إلزاميًا للجميع.

خطة التباعد
الاجتماعي ومواد
الحماية الشخصية

لقد تم خفض عدد الطلاب في كل فصل دراسي للحفاظ على مسافة التباعد الاجتماعي الآمنة، إلى جانب تقسيم كل صف إلى مجموعات صغيرة، على ألا يزيد العدد عن 15 طالبًا (15 طالبًا للصفوف من 1 إلى 13، و 12 طالبًا لصفوف الروضة).

تم ترتيب المقاعد في الفصول الدراسية بما يتوافق مع قواعد التباعد الاجتماعي، وتطبق المدرسة جميع التوجيهات الحالية الصادرة عن السلطات المحلية، لضمان سلامة الجميع.

قمنا بتوفير العلامات الأرضية التي تعزز مسافة التباعد الاجتماعي في الممرات ومناطق الاستقبال والمناطق المشتركة الأخرى.

أدوات الحماية الشخصية إلزامية للجميع، وفقًا لتوجيهات وزارة الصحة والسلطات المحلية الأخرى. ويشمل ذلك ارتداء الأقنعة والقفازات ودروع الوجه، حيثما يتطلب الأمر

المواصلات
المدرسية

قللت المدرسة من القدرة الاستيعابية للحافلات، وفق ما حددته الجهات المحلية الرسمية، وتلتزم تمامًا بأي تحديثات تصدر بهذا الشأن.

يتم فحص درجة حرارة كل طالب قبل صعوده إلى الحافلة في الصباح. كماسيتم فحصه مرة أخرى عند وصوله إلى المدرسة.

تم توفير تدريب شامل بشأن البيئة والصحة والسلامة لجميع طواقم المواصلات قبل بداية العام.

يتم إجراء التنظيف والتعقيم للحافلات يوميًا بعد كل رحلة.

خدمات
الكترونية ذكية

• بإمكان أولياء الأمور استخدام البوابة الإلكترونية الخاصة بأولياء الأمور للحصول منها على كافة المستجدات التي تخص أبنائهم/ بناتهم والأنشطة المدرسية المختلفة.
  • كما قمنا بإنشاء بوابة إلكترونية لشراء الزي المدرسي وتوفير جدول المقاسات وخدمة التوصيل إلى المنازل.
  • بالاضافة إلى توفير تطبيق iRusum لأولياء الأمور لدفع الرسوم الدراسية، وتطبيق المقصف لإدارة حساب أبنائهم/ بناتهم والاطلاع على قائمة الوجبات، ودفع رسوم المقصف، وتعبئة رصيدهم في الحساب بسهولة تامة من منازلهم.

نرحب بطلابنا
مرة أخرى في بيئة صحية وآمنة

مجد الشيخ حسين

مدير المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي مليحة

رسالة
من مدير المدرسة

نطلعكم على الاحتياطات التي نتخذها لتأمين بيئة تعليمية صحية وآمنة. تبدأ إحتياطات الوقاية من وقت وصول الطلاب إلى المدرسة وفحص درجة الحرارة ثم المحافظة على التباعد الاجتماعي والرعاية والحماية داخل الفصول الدراسية. كما نسعى أن نكون مدرسة بلا أوراق ولهذا طلبنا منكم إحضار أجهزتكم الإلكترونية الخاصة. بالإضافة للمحافظة على التباعد الاجتماعي بين الطلاب داخل الفصول الدراسية والتزام الطلاب بارتداء أقنعتهم، ولن يكون هناك تجمعات صباحبة أو أنشطة ولاكننا سنبتكر طرقًا لجعل الدوام المدرسي ممتعاً"

نصائح وإرشادات
من مدير الصحة والسلامة لدينا

رئيس رحمن

مدير الصحة والسلامة في مؤسسة بوخاطر لإدارة وتطوير التعليم (بيم)

"نحث الطلاب على المحافظة على نظافة اليدين وغسلهما بشكل متكرر وصحيح - خاصة بعد العطس أو السعال ، وقبل وبعد الأكل ، وبعد اللعب وبعد الذهاب إلى الحمام. ندرب الطلاب على السعال والعطس في الأكمام (وليس اليدين) أو استخدام منديل لتغطية الفم والأنف. كما يقوم طاقم التنظيف بتنظيف وتطهير المناطق التي يتم لمسها بشكل متكرر مثل مقابض الأبواب وقضبان السلالم والهواتف ولوحات مفاتيح الكمبيوتر وصنابير الحمام في جميع أنحاء المدرسة بشكل روتيني ".

"تذكر أن البرد والإنفلونزا هما الأكثر عدوى خلال الـ 48 ساعة الأولى. راقب أبنائك لتحديد ما إذا كان من الآمن إرسالهم إلى المدرسة حيث يجب أن يكون الطالب قادرًا جسديًا على المشاركة في جميع الأنشطة المدرسية عند العودة إلى المدرسة. سيساعد إبقاء الطالب المريض في المنزل على تقليل انتشار العدوى والفيروسات في الفصل. شكرًا لك مقدمًا على مساعدتنا في الحفاظ على مجتمع مدرستنا بصحة وأمان ".

دليل إعادة فتح المدارس

فيديو إعادة
فتح المدارس

الأسئلة
المتداولة

يرتدي جميع الموظفين معدات الحماية الشخصية الكاملة ويتبعون عملية صارمة لغسل اليدين بانتظام وتطبيق التباعد الاجتماعي. يخضع كل موظف تنظيف لفحص درجة الحرارة إجباري في مكان إقامته

نعم ، يخضع جميع زوار المدارس لفحص درجة الحرارة عند وصولهم من قبل حراس الأمن أو من خلال الماسحات الضوئية الحرارية الموضوعة في مواقع مختلفة في المدرسة. لا يُسمح لمن تزيد درجة حرارته عن 37.5 درجة مئوية بالدخول. هذا ينطبق على جميع عمال النظافة والمقاولين إلخ

تتبع المدرسة أعلى معايير الصحة والسلامة، وفقًا للسلطات المحلية ، والتي تتماشى أيضاً مع معايير منظمة الصحة العالمية و معايير مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها.

نعم ، يوجد في المدرسة فريق مخصص يسمى "فريق عمل كوفيد 19 " والذي يشمل على سبيل المثال لا الحصر ، أعضاء من الأقسام التالية داخل المدرسة: ادارة العمليات، والصحة والسلامة ، والطاقم الطبي في العيادة المدرسية ، شؤون علاقات أولياء الأمور والطلاب، والموارد البشرية والشؤون الأكاديمية (المناهج والتدريس).