سياسة التسجيل

مرحباً بكم في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي في مليحة

تستند إجراءات التسجيل في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي على توفر الأماكن، حيث الأولوية لمن يسجل أولاً. ويعتمد التسجيل على امتحان القبول حسب السنة الدراسية والمرحلة التعليمية التي أكملها الطالب ومقابلة شخصية يجريها أحد أعضاء فريق المدرسة. ونظراً للإقبال الكبير المتوقع للتسجيل، فإن على الطلاب إجراء امتحان CAT4 (اختبار القدرة المعرفية) وذلك في التاريخ والمكان المقرر.

في حال الرغبة بالتسجيل في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي، يرجى زيارة المدرسة خلال الأسبوع من الأحد إلى الخميس من الساعة 7:30 صباحاً حتى 2:30 بعد الظهر لتعبئة طلب التسجيل في قسم الاستقبال.

إجراءات تسجيل الطلاب في المدرسة

• تعبئة طلب التسجيل في قسم الاستقبال الخاص بالمدرسة.
  • ارسال نسخة من جواز سفر طفلك، ونسخة من بطاقة الهوية الإماراتية لوالدي الطفل وآخر تقرير للمدرسة أو خطاب (إلى من يهمه الأمر) من المدرسة الحالية لطفلك.
  • بناءً على استلام طلب التسجيل لابنكم/ ابنتكم، سيتم دعوتكم لإجراء امتحان القبول والمقابلة الشخصية. يتم دعوة أطفال الروضة الأولى والثانية مع أولياء أمورهم لعمل مقابلة رسمية.

• دعوة الطلاب من الصف الأول إلى الثاني عشر لمقابلة شخصية وإجراء اختبار يقدمونه باستخدام الحاسوب.

التسجيل لطلاب رياض الأطفال حتى الصف الثاني عشر خلال السنة

• يقوم قسم التسجيل، بالتعاون مع أعضاء الإدارة العليا، بمعاينة وتقييم الطلبات المقدمة على مدار العام كل حالة على حدة.
  • سيعتمد القبول على توافر الأماكن في كل مرحلة دراسية ونتائج امتحان CAT4 (اختبار القدرة المعرفية) والمقابلة الشخصية. وتبقى جميع المتطلبات الأخرى الخاصة بالتسجيل والإدارة كما هي بالنسبة لمستويات الصفوف الأخرى وكما هو موضح أعلاه.

التسجيل لطلاب الثانوية العامة

يخضع الطلاب لامتحان القبول والمقابلة الشخصية الخاصة بالمدرسة الأمريكية للإبداع العلمي. إذا حصل طلبكم على الموافقة، فسيتم التواصل معكم عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني ودعوتكم للحضور إلى المدرسة لاستكمال بقية إجراءات التسجيل.

ينبغي إحضار الوثائق التالية لتأمين مقعد لطفلك، إذ يجب تقديمها خلال أسبوع واحد بعد إعلامكم بقبوله.​

وثائق التسجيل

لتسهيل عملية تسجيل أبنائكم في نظام هيئة الشارقة للتعليم الخاص، يجب تقديم المستندات التالية وإرفاقها مع طلب التسجيل.​

• نسخة عن بطاقة التقرير الأخير لطفلكم أو رسالة إلى من يهمه الأمر من مدرسته الحالية.
  • نسخة من جواز سفر الطالب والأب والأم مع إقامة سارية الصلاحية للمقيمين.
  • بطاقة الهوية الإماراتية للطالب ونسخة منها.
  • نسخة من بطاقة الهوية الإماراتية للوالدين.
  • نسخة من شهادة الميلاد.
  • نسخة من خلاصة القيد (فقط للمواطنين (.
  • نسخة عن ملف التطعيم الصحي.
  • صورة شخصية ملونة وحديثة للطالب عدد 2.
  • شهادة الانتقال الأصلية من المدرسة السابقة، مصدقة حسب الأصول.
  • آخر تقرير مدرسي أصلي للطالب يوضح: الصف والتاريخ والسنة الدراسية، مصدق حسب الأصول.
  • رسوم تسجيل غير قابلة للاسترداد بقيمة 500 درهم تدفع عند التسجيل.

شهادة الإنتقال:

دولة الإمارات العربية المتحدة

يجب أن تكون شهادة الانتقال مصدقة بختم المدرسة إضافةً إلى ختم المنطقة التعليمية للإمارة التي صدرت منها الشهادة. سنقوم بالاحتفاظ بشهادة الانتقال الأصلية.

دول مجلس التعاون الخليجي

مواطنو دول مجلس التعاون الخليجي: يجب أن تكون شهادة الانتقال وتقرير المدرسة الأصلي مصدقتين بختم المدرسة إضافةً إلى ختم وزارة التربية والتعليم من الدولة التي صدرت منها الشهادة. سنقوم بالاحتفاظ بتقرير المدرسة وشهادة الانتقال الأصليتين.

الوافدون المقيمون في دول مجلس التعاون الخليجي: يجب أن تكون شهادة الانتقال وتقرير المدرسة الأصلي مصدقتين بختم المدرسة إضافةً إلى ختم وزارة التربية والتعليم ووزارة الخارجية وسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة من الدولة التي صدرت منها الشهادة. سنقوم بالاحتفاظ بشهادة الانتقال الأصلية.

الولايات المتحدة الأمريكية وكندا وأستراليا ونيوزيلاندا وجميع دول أوروبا الغربية

يجب أن تكون شهادة الانتقال مصدقة بختم المدرسة ومترجمة إلى اللغة الإنكليزية أو العربية إن اقتضت الضرورة. سنقوم بالاحتفاظ بشهادة الانتقال الأصلية.

أي بلد آخر

يجب أن تكون شهادة الانتقال وتقرير نهاية العام الدراسي الأصلي مصدقتين بختم المدرسة إضافةً إلى ختم وزارة التربية والتعليم ووزارة الخارجية وسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في تلك الدولة. سنقوم بالاحتفاظ بشهادة الانتقال الأصلية.

نحيطكم علماً بأن ولي أمر الطالب يتحمل مسؤولية تقديم الوثائق المذكورة أعلاه، متضمنةً صوراً عن تأشيرة الإقامة. وبمجرد تعبئة نموذج التسجيل وتوقيعه، فإن هذا يعني موافقة ولي أمر الطالب على تحمل تلك المسؤولية. ولا تتحمل المدرسة أي مسؤولية في حال رفضت الوزارة تسجيل الطفل نتيجة أي نقصٍ في الوثائق المقدمة.​​​