التسجيل

تتوجه المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي مليحة بخالص الشكر لاهتمامكم وترحب بطلابها الأعزاء من كافة الجنسيات الراغبين بدراسة منهاجها المتميز ودعم نهجها في تبني السلوكيات الإيجابية ومبادئ المدرسة.

إذا كنت راغباً في التسجيل، يرجى الضغط هنا.

معلومات عامة عن القبول والتسجيل

• يبدأ العام الدراسي في شهر سبتمبر وينتهي في شهر يونيو/يوليو.
  • يتألف كل عام دراسي من ثلاثة فصول، يتخللها عطلة دراسية في الشتاء والربيع والصيف.
  • تغلق المدرسة أبوابها في كافة العطل الرسمية لدولة الإمارات العربية المتحدة
  • يعتمد التسجيل على توفر المقاعد (الأولوية لمن يُسجل أولاً) وعمر الطفل. يُرجى الاطلاع على دليل الأعمار أدناه للتسجيل في الصفوف المدرسية.
المرحلة الدراسية تاريخ الميلاد (بناءً على السياسة العمرية – هيئة الشارقة للتعليم الخاص)
الحد الأدنى الحد الأقصى
الروضة الأولى 31 ديسمبر 2015 1 يناير 2015
الروضة الثاثنية 31 ديسمبر 2014 1 يناير 2014
الصف الأول 31 ديسمبر 2013 1 يناير 2013
الصف الثاني 31 ديسمبر 2012 1 يناير 2012
الصف الثالث 31 ديسمبر 2011 1 يناير 2011
الصف الرابع 31 ديسمبر 2010 1 يناير 2010
الصف الخامس 31 ديسمبر 2009 1 يناير 2009
الصف السادس 31 ديسمبر 2008 1 يناير 2008
الصف السابع 31 ديسمبر 2007 1 يناير 2007
الصف الثامن 31 ديسمبر 2006 1 يناير 2006
الصف التاسع 31 ديسمبر 2005 1 يناير 2005
الصف العاشر 31 ديسمبر 2004 1 يناير 2004
الصف الحادي عشر 31 ديسمبر 2003 1 يناير 2003
الصف الثاني عشر 31 ديسمبر 2002 1 يناير 2002

إجراءات التسجيل الجديدة

• تعبئة نموذج التسجيل بالكامل.
  • عند استلام طلب التسجيل، سيتم التواصل معك بخصوص امتحان القبول وموعد المقابلة الشخصية
  • في حال قبول طلبك ومنح طفلك مقعداً في المدرسة، سيتم التواصل معك للحضور واستكمال إجراءات التسجيل.

يلزمك توفير الوثائق التالية لتضمن حجز مقعد دراسي لطفلك، مع العلم أن التأخر في تثبيت حجز مقعد طفلك قد يتسبب في منحه لطالبٍ آخر.

وثائق التسجيل

لتسهيل عملية تسجيل طفلك في نظام وزارة التربية والتعليم، فإنك بحاجة إلى الوثائق التالية وتعبئة نموذج التسجيل بالكامل.

• صورة شخصية لطفلك عدد (2)
  • نسخة من شهادة ميلاد طفلك عدد (1)
  • نسخة من وثيقة التطعيم عدد (1)
  • نسختان من جواز سفر الطفل إلى جانب نسخة من جواز سفر الأب ونسخة من جواز سفر الأم على أن تحمل جميعها تأشيرات إقامة سارية المفعول.
  • نسخة من دفتر العائلة (للمواطنين فقط .(
  • وثيقة الانتقال الأصلية الصادرة من المدرسة السابقة.
  • تقرير السلوك مع مرجع من المدرسة السابقة.
  • تقرير المدرسة الأصلي عن إحدى السنوات الدراسية الكاملة أو أحدث التقارير المتضمنة سنة دراسية كاملة. ينبغي أن يتضمن التقرير الصف والسنة الدراسية والنتائج.

سوف تطبق الرسوم غير القابلة للاسترداد في حال كانت تأشيرة الإقامة قيد الدراسة لإصدارها، يجب أن تكون جوازات السفر مختومة بتأشيرة الدخول للدولة، كما يتوجب تقديم خطاب من الشركة تؤكد فيه بأن طلب إصدار تأشيرة الإقامة قيد الإصدار. وهذه هي الحالة الوحيدة التي نقبل فيها الطلاب بصورة مؤقتة، حيث يجب تقديم نسخة من تأشيرات الإقامة فور إصدارها. وإرسالها إلى قسم التسجيل. في حال صدور وثيقة الانتقال، في:

دولة الإمارات العربية المتحدة

• يجب أن تكون مصدقة بختم المدرسة إضافةً إلى ختم المنطقة التعليمية للإمارة التي صدرت منها الشهادة. سنقوم بالاحتفاظ بوثيقة الانتقال الأصلية.

دول مجلس التعاون الخليجي

• مواطنو دول مجلس التعاون الخليجي: يجب أن تكون وثيقة الانتقال مصدقة بختم المدرسة إضافةً إلى ختم المنطقة التعليمية للإمارة التي صدرت منها الشهادة. سنقوم بالاحتفاظ بتقرير المدرسة ووثيقة الانتقال الأصليتين.
  • الوافدون المقيمون في دول مجلس التعاون الخليجي: يجب أن تكون وثيقة الانتقال مصدقة بختم المدرسة إضافةً إلى ختم المنطقة التعليمية للإمارة التي صدرت منها الشهادة ووزارة الخارجية لدولة الإمارات العربية المتحدة وسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في تلك الدولة. سنقوم بالاحتفاظ بوثيقة الانتقال الأصلية.

الولايات المتحدة الأمريكية وكندا وأستراليا ونيوزيلاندا وجميع دول أوروبا الغربية

• يجب أن تكون وثيقة الانتقال مصدقة بختم المدرسة ومترجمة إلى اللغة الإنجليزية أو العربية إن اقتضت الضرورة. سنقوم بالاحتفاظ بوثيقة الانتقال الأصلية.

أي بلد آخر

• يجب أن تكون وثيقة الانتقال مصدقة بختم المدرسة إضافةً إلى ختم المنطقة التعليمية للإمارة التي صدرت منها الشهادة ووزارة الخارجية لدولة الإمارات العربية المتحدة وسفارة دولة الإمارات العربية المتحدة في تلك الدولة. سنقوم بالاحتفاظ بوثيقة الانتقال الأصلية.

في جميع الحالات، يجب أن تكون وثائق المدرسة والوثائق الأخرى إما باللغة العربية أو الإنجليزية. وفي حال استخدام أي لغة أخرى، ينبغي أن تترجم ترجمةً قانونية وأن تصدق كبقية الوثائق الأخرى.

نحيطكم علماً أن ولي أمر الطالب يتحمل مسؤولية تقديم الوثائق المذكورة أعلاه، متضمنةً صوراً عن تأشيرة الإقامة. وبمجرد تعبئة وتوقيع نموذج التسجيل، فإن هذا يعني موافقة ولي أمر الطالب على تحمل تلك المسؤولية. ولا تتحمل المدرسة أي مسؤولية في حال رفضت الوزارة تسجيل الطفل نتيجة أي نقصٍ في الوثائق المقدمة.