الهيئة الإدارية

تأسس نظام الهيكلة الإدارية في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي على مبدأ القيادة اللامركزية لكل مدرسة، حيث لكل مدرسة مدير يتولى مسؤولية الإشراف عليها على النحو التالي:

• قسم رياض الأطفال
  • قسم التعليم الأساسي/الابتدائي
  • قسم التعليم المتوسط

تساهم القيادة اللامركزية في توسيع صلاحيات المدراء واتخاذ القرارات والتي بدورها تتوافق مع المعايير الأمريكية وتعزز من:

• تحسين مستوى أداء الطلاب في كل المراحل الدراسية بسبب إصدار قرارات ناتجة عن مراقبتهم عن كثب.
  • الاستخدام الأمثل للموارد.
  • تطوير المهارات وزيادة مستوى الرضا بين أعضاءالهيئتين الإدارية والتدريسية.

الموظفون

نختار في المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي الموظفين من المجتمع التعليمي العالمي بناءً على خبراتهم واجتهادهم لتحقيق رؤية المدرسة ورسالتها.​

وفي عالم متسارع بالتطورات، تحرص المدرسة الأمريكية للإبداع العلمي على الالتزام بتحقيق التميز ومواكبة التغيرات وتوجه الهيئة التدريسية في المدرسة بأهمية مواصلة المشاركة في برنامج المدرسة للتطوير المهني من خلال مركز التدريب والتطوير داخل المدرسة. بهذه الرؤية الخلاّقة تبقى الهيئة التدريسية على اطلاع بآخر التطورات الحاصلة في مجال التعليم وتقنياته وتدريسها للطلاب ليحسّنوا مسيرتهم التعليمية ويكتسبوا أفضل المهارات والخبرات.